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Receita de Polenta gratinada com frango


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Por Elisabete Gentil

Foto: Elisabete Gentil
Foto: Elisabete Gentil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de molho pré cozidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite o alho e a cebola até dourar.
  • Adicione o frango desfiado, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Em uma vasilha, dissolva os flocos de milho em metade da água e reserve.
  • Despeje o restante da água em uma panela, em fogo médio, com o leite, o caldo de galinha, sal, pimenta, a manteiga e cozinhe até levantar fervura.
  • Despeje a polenta dissolvida e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos e despeje em um refratário médio.
  • Espalhe o molho de frango, polvilhe com mussarela e o parmesão ralado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até gratinar.
  • Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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