Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 150g de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo alto, aqueça uma panela com a manteiga e frite a carne por 3 minutos.
- Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
- Para a polenta, em uma panela, dissolva o fubá na água.
- Leve ao fogo médio com a manteiga, sal e cozinhe mexendo até engrossar.
- Despeje metade da polenta em um refratário médio, coloque o recheio e espalhe o catupiry.
- Cubra com o restante da polenta e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos