Receita de Polenta recheada ao catupiry

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo alto, aqueça uma panela com a manteiga e frite a carne por 3 minutos.
  • Abaixe o fogo, adicione a cebola e refogue até dourar.
  • Acrescente o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta, misture e desligue o fogo.
  • Para a polenta, em uma panela, dissolva o fubá na água.
  • Leve ao fogo médio com a manteiga, sal e cozinhe mexendo até engrossar.
  • Despeje metade da polenta em um refratário médio, coloque o recheio e espalhe o catupiry.
  • Cubra com o restante da polenta e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela