Receita de Purê com frango e bacon

Ingredientes

  • 600g de batata
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Molho de frango

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para frango
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 100g de bacon em cubos frito

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, adicione as batatas espremidas, o leite e mexa até formar um purê liso.
  • Tempere com sal e desligue o fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga, refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Adicione os tomates e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o frango, o tempero, o molho e cozinhe por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
  • Para montar, em um refratário médio untado, faça uma camada com 1/3 do purê e cubra com metade do molho de frango.
  • Faça mais uma camada com 1/3 do purê, outra com o frango restante e termine com o purê.
  • Cubra com a mussarela, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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