Ingredientes
- 600g de batata
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
Molho de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
- 200g de queijo mussarela ralado
- 100g de bacon em cubos frito
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, coloque as batatas em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra a água e passe as batatas pelo espremedor.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, adicione as batatas espremidas, o leite e mexa até formar um purê liso.
- Tempere com sal e desligue o fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga, refogue a cebola e o alho até murchar.
- Adicione os tomates e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o frango, o tempero, o molho e cozinhe por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, misture e desligue.
- Para montar, em um refratário médio untado, faça uma camada com 1/3 do purê e cubra com metade do molho de frango.
- Faça mais uma camada com 1/3 do purê, outra com o frango restante e termine com o purê.
- Cubra com a mussarela, polvilhe com o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos