Receita de Porção de mandioca e calabresa

Ingredientes

  • 600g de mandioca em pedaços
  • 2 litros de água fervente
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 cebola fatiada

Molho

  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1/2 pimentão verde sem semnetes picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, cozinhe a mandioca na água fervente até amaciar.
  • Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra e frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve..
  • Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, frite a cebola até dourar.
  • Espalhe sobre a linguiça e reserve.
  • Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Sirva com a linguiça e a mandioca.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email