Ingredientes
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 latas de seleta de legumes escorrida
- 1 1/2 litro de água
- 3 cubos de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Folhas de alface fatiadas e tomate cereja picado para decorar
Carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 800g de alcatra em tiras
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o cuscuz em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por cerca de 5 minutos..
- Adicione a seleta de legumes e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje a água, o caldo de legumes, o cheiro verde e deixe levantar fervura.
- Despeje a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
- Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a carne e o alho até dourar.
- Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal, o açúcar e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Desenforme o cuscuz, despeje a carne no centro, decore com folhas de alface fatiadas e tomate cereja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos