Receita de Anel de cuscuz com carne guisada

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de seleta de legumes escorrida
  • 1 1/2 litro de água
  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Folhas de alface fatiadas e tomate cereja picado para decorar

Carne

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de alcatra em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o cuscuz em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola por cerca de 5 minutos..
  • Adicione a seleta de legumes e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje a água, o caldo de legumes, o cheiro verde e deixe levantar fervura.
  • Despeje a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a carne e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate, o molho de tomate, o sal, o açúcar e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desenforme o cuscuz, despeje a carne no centro, decore com folhas de alface fatiadas e tomate cereja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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