Receita de Sopa de mandioca com couve, calabresa e bacon

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 3 litros de água
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 4 dentes de alhos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 folhas de couve cortada em tiras finas
  • Cheiro verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca com a manteiga e a água na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após o chiado.
  • Desligue, espere sair toda a pressão e deixe esfriar.
  • Tire todo os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande, frite o bacon com a calabresa até ficar douradinhos.
  • Adicione o alho, a cebola, o açafrão e frite por mais 2 minutos.
  • Adicione a couve e deixe por mais 3 minutos ou até que ela esteja refogada.
  • Despeje a mandioca e mexa bem.
  • Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Sopa de mandioca com couve, calabresa e bacon
Foto: Solange Rodrigues

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