Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 3 litros de água
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 200g de bacon cortado em cubinhos
- 2 gomos de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 4 dentes de alhos picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de couve cortada em tiras finas
- Cheiro verde picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca com a manteiga e a água na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após o chiado.
- Desligue, espere sair toda a pressão e deixe esfriar.
- Tire todo os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento.
- Reserve.
- Em uma panela grande, frite o bacon com a calabresa até ficar douradinhos.
- Adicione o alho, a cebola, o açafrão e frite por mais 2 minutos.
- Adicione a couve e deixe por mais 3 minutos ou até que ela esteja refogada.
- Despeje a mandioca e mexa bem.
- Finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos