Ingredientes
- 200g de presunto cru defumado
- 200g de bacon
- 500g de batatas descascadas cortadas em rodelas finas
- 75g de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com a manteiga, frite as batatas por 7 minutos, tampando.
- Corte o bacon e o presunto em quadradinhos.
- Em uma fôrma refratária alterne camadas de batata, presunto e bacon.
- Acrescente 1 pitada de sal e pimenta.
- Bata o creme de leite azedo com os ovos e a farinha.
- Despeje sobre os ingredientes na fôrma.
- Leve ao forno moderado durante 30 minutos.
- Salpique com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções