Ingredientes
- Azeite de oliva para untar
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor, sem sabor
- 1 fatia fina de 1 cebola grande
- 1/3 xícara (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido cortado em cubos pequenos (300g)
- 1/3 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com azeite uma fôrma de buraco no meio com capacidade de 1 litro.
- No liquidificador, bata o vinagre, a gelatina, a cebola e a água fervente, por cerca de 50 segundos.
- Adicione o creme de leite, o suco de limão, o sal, a mostarda, o presunto e bata por mais 2 minutos, ou até obter uma massa lisa.
- Junte as nozes e misture.
- Coloque na fôrma e leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme na gora de servir.
Rendimento: 10 porções