Ingredientes
Molho
- 1 linguiça calabresa defumada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 cebola
- ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- Sal e pimenta a gosto
Polenta
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Tire a pele da calabresa e fatie.
- Pique a cebola em cubinhos e os tomates em pedaços grandes.
- Refogue a calabresa numa panela em fogo baixo (não é necessário colocar óleo).
- Quando começar a dourar, junte a erva-doce e a cebola.
- Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o vinho.
- Tampe a panela e deixe ferver até quase evaporar por completo.
- Junte os tomates pelados com o líquido e a pitada de açúcar.
- Deixe apurar 10 minutos.
- Prove o sal e acrescente mais, se for preciso.
Polenta
- Misture todos os ingredientes numa panela e misture bem.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (um fuê ajuda muito nessa hora).
- Cozinhe por mais 3 minutos (não pare de mexer).
- Sirva a polenta com o molho por cima e queijo parmesão ralado na hora.