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Receita de Polenta com molho de calabresa


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Molho

  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola
  • ¼ de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta

  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  • Tire a pele da calabresa e fatie.
  • Pique a cebola em cubinhos e os tomates em pedaços grandes.
  • Refogue a calabresa numa panela em fogo baixo (não é necessário colocar óleo).
  • Quando começar a dourar, junte a erva-doce e a cebola.
  • Refogue até a cebola ficar transparente e acrescente o vinho.
  • Tampe a panela e deixe ferver até quase evaporar por completo.
  • Junte os tomates pelados com o líquido e a pitada de açúcar.
  • Deixe apurar 10 minutos.
  • Prove o sal e acrescente mais, se for preciso.

Polenta

  • Misture todos os ingredientes numa panela e misture bem.
  • Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (um fuê ajuda muito nessa hora).
  • Cozinhe por mais 3 minutos (não pare de mexer).
  • Sirva a polenta com o molho por cima e queijo parmesão ralado na hora.
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