Receita de Purê recheado com frango

Ingredientes

  • 4 batatas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
  • Retire a casca e passe, ainda quente, pelo espremedor.
  • Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire do fogo e misture cheiro verde.
  • Espalhe metade do purê em um refratário médio, espalhe o refogado e colheradas de catupiry.
  • Cubra com o purê restante e polvilhe com os queijos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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