Ingredientes
- 4 batatas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com casca em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Retire a casca e passe, ainda quente, pelo espremedor.
- Acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo.
- Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o frango, o extrato, o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture cheiro verde.
- Espalhe metade do purê em um refratário médio, espalhe o refogado e colheradas de catupiry.
- Cubra com o purê restante e polvilhe com os queijos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos