Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de semolina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 queijos processados tipo Polenguinho (20g cada)
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de noz moscada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para passar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o leite e a água, deixe ferver, adicione a semolina e a farinha misturadas, aos poucos, sem parar de mexer.
- Bata vigorosamente com uma colher, para não empelotar, até desprender do fundo da panela.
- Junte o queijo Polenguinho picado e deixe derreter.
- Tire do fogo, junte os queijos restantes e tempere com noz moscada, sal e pimenta.
- Junte o ovo, misture, despeje a massa em um refratário grande untado com margarina, espalhando com uma espátula, e deixe esfriar.
- Corte em quadradinhos com uma faca, passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente, até ficarem dourados.
- Escorra sobre papel toalha e sirva.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos