Receita de Queijinho quente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de semolina
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 queijos processados tipo Polenguinho (20g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • Farinha de rosca para passar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o leite e a água, deixe ferver, adicione a semolina e a farinha misturadas, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Bata vigorosamente com uma colher, para não empelotar, até desprender do fundo da panela.
  • Junte o queijo Polenguinho picado e deixe derreter.
  • Tire do fogo, junte os queijos restantes e tempere com noz moscada, sal e pimenta.
  • Junte o ovo, misture, despeje a massa em um refratário grande untado com margarina, espalhando com uma espátula, e deixe esfriar.
  • Corte em quadradinhos com uma faca, passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente, até ficarem dourados.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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