Receita de Polenta recheada com presunto e queijo

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho pré cozidos yipo polentina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 gomos de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva os flocos de milho na água, despeje em uma panela, acrescente o leite, o caldo de carne, sal e pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Tire do fogo, despeje metade em um refratário médio, espalhe o presunto, metade do queijo e cubra com o restante da polenta.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 5 minutos.
  • Adicione o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Despeje sobre a polenta, cubra com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Polvilhe com o manjericão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela