Ingredientes
- 1 queijo-minas-frescal de cerca de 500 g
- 1 manga madura
- 1 cebola roxa
- Cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de uvas passa
- 200 g de açúcar mascavo
- 100 ml de vinagre de maçã
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 pau de canela
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos.
- Limpe e fatie fininho a cebola roxa.
- ponha ambos os ingredientes numa frigideira pequena e acrescente as passas, o vinagre de maçã e o açúcar mascavo.
- Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Lave bem os pimentões e corte-os em cubinhos bem pequenos, acrescentando-os à frigideira com a manga.
- Junte o suco coado do limão, o 1/2 pau de canela, quebrado com as mãos, o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
- Misture todos os ingredientes com a colher e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- Deixe esfriar.
- Enquanto isso, corte o queijo ao meio e divida cada metade em 3 gomos iguais, dispondo-os em pratos.
- Coloque sobre cada pedaço de queijo uma colherada farta do chutney de manga e pimentões e sirva como entrada ou como um substituto da sobremesa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa