Receita de Queijo fresco com chutney de manga e pimentões

Ingredientes

  • 1 queijo-minas-frescal de cerca de 500 g
  • 1 manga madura
  • 1 cebola roxa
  • Cerca de 2 cm de gengibre laminado fininho
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de uvas passa
  • 200 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 pau de canela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Descasque a manga e corte a polpa em cubos miúdos.
  • Limpe e fatie fininho a cebola roxa.
  • ponha ambos os ingredientes numa frigideira pequena e acrescente as passas, o vinagre de maçã e o açúcar mascavo.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  • Lave bem os pimentões e corte-os em cubinhos bem pequenos, acrescentando-os à frigideira com a manga.
  • Junte o suco coado do limão, o 1/2 pau de canela, quebrado com as mãos, o gengibre laminado, uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Misture todos os ingredientes com a colher e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso, corte o queijo ao meio e divida cada metade em 3 gomos iguais, dispondo-os em pratos.
  • Coloque sobre cada pedaço de queijo uma colherada farta do chutney de manga e pimentões e sirva como entrada ou como um substituto da sobremesa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Baixa

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