Ingredientes
Tilápia
- 800g de filé de tilápia
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Manjericão picado a gosto
- Alecrim picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Chutney de manga com amêndoas
- 2 mangas palmer maduras
- 2 colheres (sopa) rasa de açúcar demerara
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 pitada de canela amêndoas torradas a gosto para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Tilápia
- Tempere a tilápia com sal pimenta e ervas.
- Adicione o vinho branco e leve para marinar por pelo menos 2 horas em geladeira e se possível a cada hora vire de lado.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e leve a tilápia para grelhar.
- Grelhe os dois lados até a carne do peixe ficar na coloração branca.
- Desligue o fogo e reserve.
Chutney
- Leve ao fogo em uma panela com água a manga cortada, o açúcar e a canela, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Vá mexendo com a colher e desfazendo os pedaços de manga até a água secar e a preparação ficar bem cremosa.
- Coloque o chutney sobre a tilápia grelhada, acrescente a amêndoas na hora de servir.
Rendimento: 6 porções