Receita de Tilápia com chutney de manga e amêndoas

Tilápia com chutney de manga e amêndoas
Foto: Tilly

Ingredientes

Tilápia

  • 800g de filé de tilápia
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • Alecrim picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Chutney de manga com amêndoas

  • 2 mangas palmer maduras
  • 2 colheres (sopa) rasa de açúcar demerara
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 pitada de canela amêndoas torradas a gosto para finalizar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Tilápia

  • Tempere a tilápia com sal pimenta e ervas.
  • Adicione o vinho branco e leve para marinar por pelo menos 2 horas em geladeira e se possível a cada hora vire de lado.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e leve a tilápia para grelhar.
  • Grelhe os dois lados até a carne do peixe ficar na coloração branca.
  • Desligue o fogo e reserve.

Chutney

  • Leve ao fogo em uma panela com água a manga cortada, o açúcar e a canela, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  • Vá mexendo com a colher e desfazendo os pedaços de manga até a água secar e a preparação ficar bem cremosa.
  • Coloque o chutney sobre a tilápia grelhada, acrescente a amêndoas na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

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