Ingredientes
- 250 g de filés de bacalhau fresco
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícara (chá) de queijo minas
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 2 claras batidas
- 2 gemas
Molho
- ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
- 100 g de camarões pequenos e limpos
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata no liquidificador os filés até obter uma pasta.
- Transfira para uma tigela e acrescente o queijo, as gemas, a pimenta e o sal.
- Misture bem.
- Junte o creme de leite e mexa.
- Adicione as claras batidas e mexa delicadamente.
- À parte, tempere a água com o sal e o cheiro-verde.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Com o auxílio de duas colheres de (sopa), modele bolinhos arredondados.
- Cozinhe, aos poucos, no caldo.
- Quando subirem à superfície, retire e coloque em um refratário.
- Mantenha aquecidos.
- Reserve duas xícaras (chá) de caldo do cozimento.
Molho
- Aqueça a margarina e doure a farinha.
- Tire a panela do fogo e junte o caldo do cozimento reservado.
- Mexa até que a mistura se dissolver completamente.
- Leve novamente a panela ao fogo baixo e adicione a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Cozinhe até o molho encorpar.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere o camarão com o suco.
- Deixe por 5 minutos.
- Escorra e junte o camarão ao molho.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Mexa.
- Coloque as quenelles em pratos individuais e espalhe uma camada do molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos