Receita de Quenelle de bacalhau

Ingredientes

  • 250 g de filés de bacalhau fresco
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícara (chá) de queijo minas
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 2 claras batidas
  • 2 gemas

Molho

  • ½ xícara (chá) de molho de tomate refogado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto
  • 100 g de camarões pequenos e limpos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo
Massa

  • Bata no liquidificador os filés até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela e acrescente o queijo, as gemas, a pimenta e o sal.
  • Misture bem.
  • Junte o creme de leite e mexa.
  • Adicione as claras batidas e mexa delicadamente.
  • À parte, tempere a água com o sal e o cheiro-verde.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Com o auxílio de duas colheres de (sopa), modele bolinhos arredondados.
  • Cozinhe, aos poucos, no caldo.
  • Quando subirem à superfície, retire e coloque em um refratário.
  • Mantenha aquecidos.
  • Reserve duas xícaras (chá) de caldo do cozimento.

Molho

  • Aqueça a margarina e doure a farinha.
  • Tire a panela do fogo e junte o caldo do cozimento reservado.
  • Mexa até que a mistura se dissolver completamente.
  • Leve novamente a panela ao fogo baixo e adicione a pimenta, a noz-moscada e o sal.
  • Cozinhe até o molho encorpar.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Tempere o camarão com o suco.
  • Deixe por 5 minutos.
  • Escorra e junte o camarão ao molho.
  • Cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  • Mexa.
  • Coloque as quenelles em pratos individuais e espalhe uma camada do molho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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