Receita de Ravióli de ricota com bacalhau

Ingredientes

  • 300 g de mussarela de búfala
  • 300 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 500 g de ravióli de ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 folhas de manjericão picadas
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem o tomate e corte ao meio.
  • Retire as sementes e depois cortar em cubos.
  • Coloque em uma tigela e acrescente o manjericão, o orégano e o alho.
  • Corte a mussarela em cubos e separe o bacalhau em lascas grandes.
  • Reserve.
  • Cozinhe o ravióli em água até ficar al dente.
  • Retire com cuidado e reserve.
  • Numa panela, aqueça o azeite.
  • Quando estiver bem quente, apague o fogo.
  • Coloque a mistura de tomate para aquecer levemente.
  • Misture e junte o bacalhau.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Transfira essa mistura para uma tigela funda.
  • Acrescente a mussarela e a massa.
  • Misture rapidamente e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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