Ingredientes
- 300 g de mussarela de búfala
- 300 g de bacalhau demolhado e limpo
- 500 g de ravióli de ricota
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 folhas de manjericão picadas
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates maduros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o tomate e corte ao meio.
- Retire as sementes e depois cortar em cubos.
- Coloque em uma tigela e acrescente o manjericão, o orégano e o alho.
- Corte a mussarela em cubos e separe o bacalhau em lascas grandes.
- Reserve.
- Cozinhe o ravióli em água até ficar al dente.
- Retire com cuidado e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Quando estiver bem quente, apague o fogo.
- Coloque a mistura de tomate para aquecer levemente.
- Misture e junte o bacalhau.
- Refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Transfira essa mistura para uma tigela funda.
- Acrescente a mussarela e a massa.
- Misture rapidamente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos