Ingredientes
- 300g trigo para quibe
- 3 berinjelas
- 700ml de água
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50g de hortelã natural em ramos
- 1/4 colher (chá) de pimenta in natura picada
- 200g de queijo mussarela light
- 100g de queijo gorgonzola
- 4 tomate maduro limpo
- 80g de azeitona verde fatiada light
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem o trigo, coloque de molho em 500 ml de água morna e deixe descansar por 1 hora (o trigo irá hidratar e ficar mole).
- Após esse tempo, escorra o trigo em uma peneira e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
- Higienize as berinjelas e corte aos cubos, coloque em um recipiente, adicione um pouco de sal, misture e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Lave para retirar o excesso de sal e leve ao fogo com 200 ml de água.
- Cozinhe até que fiquem macias, escorra e aperte bem para tirar o excesso de água.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Rale os queijos no ralador mais grosso, reserve
- Bata a berinjela, a cebola, o alho, 2 tomates e a hortelã de preferência no processador de alimentos.
- Junte essa pasta de berinjela ao trigo e tempere com pimenta.
- Misture bem.
- Unte um refratário com azeite e coloque a metade do quibe.
- Recheie com a mistura de queijos, tomates e azeitona e regue com bastante azeite.
- Cubra com a porção restante do quibe, faça marcas com a faca, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Cubra com papel alumínio para que o quibe não resseque e fique mais suculento.