Receita de Quibe de berinjela recheado com mussarela e gorgonzola

Ingredientes

  • 300g trigo para quibe
  • 3 berinjelas
  • 700ml de água
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de hortelã natural em ramos
  • 1/4 colher (chá) de pimenta in natura picada
  • 200g de queijo mussarela light
  • 100g de queijo gorgonzola
  • 4 tomate maduro limpo
  • 80g de azeitona verde fatiada light
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

  • Lave muito bem o trigo, coloque de molho em 500 ml de água morna e deixe descansar por 1 hora (o trigo irá hidratar e ficar mole).
  • Após esse tempo, escorra o trigo em uma peneira e aperte bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  • Higienize as berinjelas e corte aos cubos, coloque em um recipiente, adicione um pouco de sal, misture e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Lave para retirar o excesso de sal e leve ao fogo com 200 ml de água.
  • Cozinhe até que fiquem macias, escorra e aperte bem para tirar o excesso de água.
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Rale os queijos no ralador mais grosso, reserve
  • Bata a berinjela, a cebola, o alho, 2 tomates e a hortelã de preferência no processador de alimentos.
  • Junte essa pasta de berinjela ao trigo e tempere com pimenta.
  • Misture bem.
  • Unte um refratário com azeite e coloque a metade do quibe.
  • Recheie com a mistura de queijos, tomates e azeitona e regue com bastante azeite.
  • Cubra com a porção restante do quibe, faça marcas com a faca, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Cubra com papel alumínio para que o quibe não resseque e fique mais suculento.

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