Ingredientes
- 500g de trigo para quibe
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de carne moída
Recheio
- 400g de ricota amassada
- 8 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de castanha do pará
- 1 colher (sopa) de azeite para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho na água por cerca de 30 minutos.
- Retire o excesso de água.
- Acrescente a cebola, a hortelã, o sal e a margarina e misture bem.
- Junte a carne e misture até formar uma massa bem homogênea.
- Coloque a massa de quibe entre dois plásticos para congelar e abra com o rolo.
- Retire os plásticos e corte a massa ao meio.
- Sobre uma das partes, espalhe o recheio.
- Coloque a outra parte sobre o recheio.
- Com a ajuda de uma cortador, corte os quibes.
- Modele-os com as mãos, vedando bem as laterais.
- Coloque-os em uma assadeira, pincele o azeite e leve ao forno médio (180C), preaquecido, até dourar.
Rendimento: 20 porções
Calorias: 145 por porção