Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 700g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Margarina para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola grande picada
- Sal e pimenta síriaa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o trigo em água corrente, coloque em uma tigela e deixe de molho em água morna por 30 minutos.
- Esprema bem e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a carne até secar.
- Adicione a cebola e refogue.
- Tempere com sal, pimenta e reserve.
- Despejeo trigo em uma tigela, acrescente a carne, a cebola, a hortelã, sal, pimenta e amasse com as mãos.
- Espalhe metade do quibe em um refratário médio untado, espalhe o recheio de carne e cubra com o restante do quibe, alisando com as mãos úmidas.
- Com uma faca, faça cortes supreficiais na massa, formando quadrados.
- Coloque em cima de cada quadrado, 1 colher de café de manteiga.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por 20 minutos.
- Sirva.
Rendimento:12 porções