Receita de Rabanada salgada de presunto

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 300 g de presunto moído
  • 3 claras em neve
  • 12 fatias de pão de forma
  • Farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa por +/- 2 minutos.
  • Adicione 1 1/2 xícara (chá) de leite quente, aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar.
  • Coloque 1 colher (sopa) de salsa picadinha e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, retire do fogo, junte 300 g de presunto moído e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Depois de frio adicione 3 claras em neve e misture levemente.
  • Pegue uma fatia de pão de forma, passe essa mistura dos dois os lados alisando bem com uma faca e polvilhe dos dois lados com farinha de rosca.
  • Numa panela com óleo quente frite as fatias de pão de forma até dourar.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.

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