Receita de Receita básica de farofa

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina (150g)
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (300g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 20 azeitonas picadas
  • 1 pimenta vermelha picada

Modo de preparo

  • Em uma frigideira funda e grande ou panela rasa, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho em fogo baixo.
  • Acrescente a farinha de mandioca com o sal, mexa bem e retire do fogo.
  • Misture os demais ingredientes e sirva imediatamente.

Dica

  • Junte a esta farofa 2 bananas em rodelas grossas refogadas junto com a cebola ou pedacinhos de bacon bem fritos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email