Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de margarina (150g)
- 350g de linguiça calabresa sem pele e cortada em rodelas de 1cm
- 1 cebola grande, picada
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (300g)
- 1 maço pequeno de cheiro verde picado
- 20 azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta vermelha pequena (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina, frite as rodelas de linguiça e reserve-as.
- Coloque na panela o restante da margarina e doure a cebola e o alho com o sal e a pimenta.
- Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo.
- Misture a linguiça, o cheiro verde, as azeitonas e sirva.
Dica
- Se você quiser mudar o sabor da farofa, acrescente um pimentão picado ao fritar a cebola.
- Outra opção de farofa é substituir a farinha de mandioca por farinha de milho torrada.
Rendimento: 8 porções