Receitas > Salgados > Farofa de calabresa

Receita de Farofa de calabresa


Avaliação: / Farofa de calabresa60 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de margarina (150grs)
  • 350grs de linguiça calabresa sem pele e cortada em rodelas de 1cm
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada (300grs)
  • 1 maço pequeno de cheiro verde picado
  • 20 azeitonas verdes picadas
  • 1 pimenta vermelha pequena (opcional)

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de margarina, frite as rodelas de linguiça e reserve-as.
  • Coloque na panela o restante da margarina e doure a cebola e o alho com o sal e a pimenta.
  • Junte a farinha, mexa bem e retire do fogo.
  • Misture a linguiça, o cheiro verde, as azeitonas e sirva.

Dica

  • Se você quiser mudar o sabor da farofa, acrescente um pimentão picado ao fritar a cebola.
  • Outra opção de farofa é substituir a farinha de mandioca por farinha de milho torrada.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso