Receitas > Salgados > Farofa básica de manteiga

Receita de Farofa básica de manteiga


Avaliação: / Farofa básica de manteiga337 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de mandioca pouco torrada (do tipo cru)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente a cebola picada e deixe fritar em fogo brando, até ficar dourada.
  • Aos poucos, junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
  • Acrescente mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.

Dica: Se quiser variar a farofa básica, prepare uma destas sugestões:

  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
  • Junte ovos cozidos e picados ou ovos mexidos;
  • Acrescente ameixas pretas secas, picadas;
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Junte miúdos de frango, ou de qualquer outra ave, cozidos, temperados e bem picados;
  • Adicione 1 linguiça frita e picada;
  • Junte cenoura cozida, couve picadinha ou quiabos fritos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso