Receita de Farofa básica de manteiga

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de mandioca pouco torrada (do tipo cru)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga.
  • Acrescente a cebola picada e deixe fritar em fogo brando, até ficar dourada.
  • Aos poucos, junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
  • Acrescente mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.

Aproveite e veja o vídeo abaixo com outra opção de receita de farofa.

FAROFA CAPRICHADA | Receitas rápidas e fáceis | Comida e Receitas

Dica: Se quiser variar a farofa básica, prepare uma destas sugestões:

  • Acrescente meia xícara (chá) de uvas passas sem sementes;
  • Junte ovos cozidos e picados ou ovos mexidos;
  • Acrescente ameixas pretas secas, picadas;
  • Acrescente meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • Junte miúdos de frango, ou de qualquer outra ave, cozidos, temperados e bem picados;
  • Adicione 1 linguiça frita e picada;
  • Junte cenoura cozida, couve picadinha ou quiabos fritos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados