Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, cubra com papel-filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
- Com uma faca ou um cortador, corte em retângulos de 5x10cm.
- Coloque os ingredientes do recheio misturados no centro, umedeça as bordas com água e feche apertando a lateral com um garfo.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 75 minutos de descanso)