Receita de Recheado de presunto e queijo cremoso

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Forme uma bola, cubra com papel-filme e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina.
  • Com uma faca ou um cortador, corte em retângulos de 5x10cm.
  • Coloque os ingredientes do recheio misturados no centro, umedeça as bordas com água e feche apertando a lateral com um garfo.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 75 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela