Receita de Pudim com suspiro na travessa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Suspiro

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Reserve.
  • Em outra panela, leve o açúcar ao fogo médio e mexa até caramelizar.
  • Espalhe o caramelo em uma travessa e despeje o pudim reservado.
  • Para o suspiro, bata na batedeira as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o suspiro dourar levemente e a calda de caramelo subir para a superfície do doce.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.

Dica

  • Se desejar, acrescente 1 lata de creme de leite aos ingredientes do creme.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir