Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Suspiro
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Reserve.
- Em outra panela, leve o açúcar ao fogo médio e mexa até caramelizar.
- Espalhe o caramelo em uma travessa e despeje o pudim reservado.
- Para o suspiro, bata na batedeira as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Despeje sobre o creme na travessa e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o suspiro dourar levemente e a calda de caramelo subir para a superfície do doce.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.
Dica
- Se desejar, acrescente 1 lata de creme de leite aos ingredientes do creme.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)