Receita de Torta de sorvete delícia

Foto: Piraquê

Ingredientes

Torta

  • 130 g de biscoito maisena Piraquê
  • 1 e ½ pacote de biscoito maisena Piraquê
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara (chá) de calda de chocolate

Calda de chocolate

  • 90ml de água
  • 12 g de chocolate em pó
  • 140 g de chocolate meio amargo
  • 110 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 90 g de glucose de milho

Modo de preparo

  • Prepare a calda de chocolate.
  • Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.
  • Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga.
  • Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
  • Junte a glucose e mexa até dissolver.
  • Reserve para esfriar.
  • Prepare a torta.
  • Disponha 130 g dos biscoitos de maisena em um processador e triture até obter uma farofinha.
  • Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
  • Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
  • Reserve.
  • Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas.
  • Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso.
  • Reserve.
  • Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem.
  • Reserve.
  • Disponha o restante dos biscoitos de maisena inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
  • Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos.
  • Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
  • Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
  • Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos

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