
Que tal incrementar o cardápio do fim de semana com um doce saboroso, que pode te ajudar a se refrescar? Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, sugere torta de sorvete, uma sobremesa gelada que une o melhor dos dois mundos e é preparada com creme de leite condensado.
Ingredientes
Torta
- 130 g de biscoito maisena Piraquê
- 1 e ½ pacote de biscoito maisena Piraquê
- 70 g de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 6 gemas
- 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- ½ xícara (chá) de calda de chocolate
Calda de chocolate
- 90ml de água
- 12 g de chocolate em pó
- 140 g de chocolate meio amargo
- 110 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 90 g de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a calda de chocolate.
- Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.
- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga.
- Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
- Junte a glucose e mexa até dissolver.
- Reserve para esfriar.
- Prepare a torta.
- Disponha 130 g dos biscoitos de maisena em um processador e triture até obter uma farofinha.
- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base.
- Reserve.
- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso.
- Reserve.
- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem.
- Reserve.
- Disponha o restante dos biscoitos de maisena inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos.
- Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
- Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos