Receita de Refogado oriental

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 pacote de brócolis congelado (300g)
  • 2 cenouras em rodelas finas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 talo de salsão picado
  • 5 folhas de repolho picadas
  • 5 folhas de acelga picadas
  • 1/2 xícara (chá) de champignon cortado em lâminas
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de molho de soja tipo shoyu
  • Sal e gergelim a gosto

Modo de preparo

  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio com o óleo e o alho, deixe dourar levemente.
  • Acrescente a cebola, o brócolis, as cenouras, o pimentão, o salsão, o repolho e a acelga e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o champignon, a água e o shoyu.
  • Abaixe o fogo, deixe ferver por mais 5 minutos e tempere com sal.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com gergelim e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email