Ingredientes
- 750g de filé mignon
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de gengibre ou
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tirinhas de 2cm de largura no sentido do comprimento do filé.
- Misture o molho de soja com os outros ingredientes e junte sal e pimenta do reino a gosto.
- Misture a carne nesse tempero, e deixe por 2 horas em temperatura ambiente.
- Enfie as tiras de carne nos espetos e coloque na churrasqueira.
- Asse sobre brasas por 10 a 12 minutos, virando sempre os espetos, e pincelando com o tempero em que a carne ficou de molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de descanso)