Ingredientes
- 1kg de mandioca
- Folhas de bananeira limpas e secas
- 2 1/2 litros de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e rale a mandioca.
- Esprema a massa entre as mãos, para tirar o excesso da água.
- Faça bolinhos do tamanho de um ovo de galinha, usando 3 colheres (sopa) de mandioca ralada para cada um.
- Reserve.
- Corte as folhas de bananeira em quadrados de 20 cm.
- Embrulhe cada bolinho em um pedaço de folha, amarrando-o com uma tirinha da própria folha ou com um barbante.
- Coloque os embrulhos, em uma panela grande com a água fervente, com cuidado.
- Cozinhe por 30 minutos até a folha ficar escura.
- Arrume os bolinhos embrulhados em uma travessa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média