Receita de Ri-Ri

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • Folhas de bananeira limpas e secas
  • 2 1/2 litros de água fervente

Modo de preparo

  • Descasque e rale a mandioca.
  • Esprema a massa entre as mãos, para tirar o excesso da água.
  • Faça bolinhos do tamanho de um ovo de galinha, usando 3 colheres (sopa) de mandioca ralada para cada um.
  • Reserve.
  • Corte as folhas de bananeira em quadrados de 20 cm.
  • Embrulhe cada bolinho em um pedaço de folha, amarrando-o com uma tirinha da própria folha ou com um barbante.
  • Coloque os embrulhos, em uma panela grande com a água fervente, com cuidado.
  • Cozinhe por 30 minutos até a folha ficar escura.
  • Arrume os bolinhos embrulhados em uma travessa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email