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Receita de Poréu


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3kg de mandioca ralada

Modo de preparo

  • Em um coador de pano, esprema a massa de mandioca e despreze-a.
  • Deixe a água resultante descansar por 3 horas, para que o polvilho assente no fundo da tigela.
  • Separe só a água e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.
  • Junte com os dedos, pequenas porções de polvilho que ficou no fundo da tigela e acrescente à água, assim que ferver.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até as bolinhas ficarem firmes.
  • Mexa devagar, para que as pelotinhas de polvilho não desmanchem.
  • Deve ficar com a consistência de um mingau.
  • Se engrossar muito, coloque um pouco de água.
  • Se quiser temperar, esquente 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e frite uma cebola picada misturada com 2 dentes de alho amassados e junte à água da mandioca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil Logo
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