Ingredientes
- 3kg de mandioca ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um coador de pano, esprema a massa de mandioca e despreze-a.
- Deixe a água resultante descansar por 3 horas, para que o polvilho assente no fundo da tigela.
- Separe só a água e leve ao fogo para ferver, mexendo sempre.
- Junte com os dedos, pequenas porções de polvilho que ficou no fundo da tigela e acrescente à água, assim que ferver.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, até as bolinhas ficarem firmes.
- Mexa devagar, para que as pelotinhas de polvilho não desmanchem.
- Deve ficar com a consistência de um mingau.
- Se engrossar muito, coloque um pouco de água.
- Se quiser temperar, esquente 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e frite uma cebola picada misturada com 2 dentes de alho amassados e junte à água da mandioca.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos
Dificuldade: Fácil