Ingredientes
- 1 tender desossado tipo bolinha (grande)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 100 ml de glicose de milho (Karo)
- 300 ml de suco de laranja
- 200 ml de calda de abacaxi (em lata)
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 colher (de sopa) de conhaque
- 2 colheres (de sopa) de shoyu
- Cravos da Índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a película que envolve o tender e com uma faca bem afiada, risque sua superfície em forma de losangos pequenos, com 3 mm de profundidade em cada encontro do losango espete os cravos, deixando a flor do cravo para cima e sem o miolo, leve ao forno em assadeira funda, untada com manteiga.
- Em seguida, derreta a manteiga, misture a glicose e regue o tender.
- Em uma tigela misture o suco de laranja, a calda de abacaxi, o vinho, o conhaque e o shoyo e com a mistura obtida e com o auxílio de um pincel culinário grande regue o tender cubra com papel alumínio bem fechado e leve ao forno pré aquecido a 170ºC por 1 hora e 30 minutos.
- Após ter assado retire o papel, passe o caldo para uma panela e volte o tender ao forno a 180ºC, regando com o caldo até dourar bem.
- Retire as pétalas da coroa de um abacaxi, lave, segue e espete-a na lateral do tender e decore a travessa com frutas frescas, para deixa-las nais saborosa e bonitas, passe as uvas por açúcar impalpável corte carambolas em formatos de estrelas, fios de ovos e cerejas.
Dica: Depois de retirar a película que envolve o tender leve-o ao microondas por 3 minutos em potência média, para amaciar e poder riscar com a faca com facilidade.
Rendimento: 12 porções