Receita de Risole de bacon e uva passa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 claras para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 300g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a água, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
  • Após ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture rapidamente até formar uma bola.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Em outra panela, frite o bacon na própria gordura com a cebola., em fogo baixo até dourar.
  • Descarte a gordura e reserve a cebola e o bacon.
  • Misture a uva-passa com a cebola e o bacon.
  • Reserve.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter uma espessura não muito fina e corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
  • Coloque o recheio, feche e modele risoles.
  • Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Para a uva-passa ficar mais macia, deixe de molho coberta com água morna por 30 minutos.
  • Escorra e utilize.
  • Experimente substituir o bacon por calabresa cortada em cubos.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela