Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 claras para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 300g de bacon
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a água, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
- Após ferver, acrescente a farinha de trigo de uma vez e misture rapidamente até formar uma bola.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura com a cebola., em fogo baixo até dourar.
- Descarte a gordura e reserve a cebola e o bacon.
- Misture a uva-passa com a cebola e o bacon.
- Reserve.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo até obter uma espessura não muito fina e corte círculos com um cortador ou com a boca de um copo.
- Coloque o recheio, feche e modele risoles.
- Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.
- Dica: Para a uva-passa ficar mais macia, deixe de molho coberta com água morna por 30 minutos.
- Escorra e utilize.
- Experimente substituir o bacon por calabresa cortada em cubos.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos