Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 gemas
- 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de bombons de chocolate ao leite com wafer (126g)
- Calda de sorvete sabor chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate, o amido dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, a baunilha e misture com uma colher.
- Deixe esfriar.
- Reserve 3 bombons inteiros para decorar e pique o restante.
- Misture o bombom picado com o creme frio, despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e decore com os bombons inteiros reservados, com a calda de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)