Receita de Torta mousse crocante

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 gemas
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de bombons de chocolate ao leite com wafer (126g)
  • Calda de sorvete sabor chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o chocolate, o amido dissolvido no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, a baunilha e misture com uma colher.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve 3 bombons inteiros para decorar e pique o restante.
  • Misture o bombom picado com o creme frio, despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e decore com os bombons inteiros reservados, com a calda de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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