Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de bacon Swift
- ½ xícara (chá) de uva passa
- 1,2 kg de lagarto Swift
- 2 colheres (sopa) de tempero para carne Swift
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas cortadas em cubos grandes
- 4 tomates picados
- 400g de batata bolinha cortadas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o bacon.
- Junte a uva passa, misture e reserve.
- Com o auxílio de uma faca bem afiada, abra um furo no meio da peça, recheie com a mistura de bacon e uva passa e feche com a ajuda de palitos de dente.
- Na sequência, tempere-a com o tempero para carne e, na mesma panela em que dourou o bacon, adicione o óleo vegetal para doure todos os lados da peça.
- Reserve.
- Em fogo baixo, refogue o alho e a cebola até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente o tomate e refogue até obter a consistência de um purê.
- Junte a carne e cubra com água o suficiente.
- Deixe cozinhar por cerca de uma hora na pressão.
- Depois de retirada a pressão, junte a batata e deixe cozinhar, com a tampa aberta, até que a esteja macia, o caldo tenha reduzido pela metade e fique com a consistência de molho.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções