Receita de Risole de frango com catupiry

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 caixa de requeijão tipo Catupiry (410g)
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha.
  • Leve ao fogo médio até ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, cozinhando até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Amasse com as mãos e abra a massa com o auxílio de um rolo.
  • Corte círculos e reserve.
  • Para o recheio, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate, em fogo médio, até que estejam macios.
  • Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  • Misture a salsa e deixe esfriar.
  • Adicione o catupiry e misture até ficar uniforme.
  • Recheie os círculos de massa e feche formando os rissoles.
  • Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Retire, escorra no papel-toalha e sirva em seguida.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela