Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 caixa de requeijão tipo Catupiry (410g)
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o leite, a margarina, o sal e o caldo de galinha.
- Leve ao fogo médio até ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, cozinhando até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Amasse com as mãos e abra a massa com o auxílio de um rolo.
- Corte círculos e reserve.
- Para o recheio, coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola e o tomate, em fogo médio, até que estejam macios.
- Acrescente o frango, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 5 minutos.
- Misture a salsa e deixe esfriar.
- Adicione o catupiry e misture até ficar uniforme.
- Recheie os círculos de massa e feche formando os rissoles.
- Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
- Retire, escorra no papel-toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos