Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne moída refogada e temperada a gosto ou queijo provolone cortado em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, sal e leve ao fogo baixo até ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, deixe esfriar e sove bem a massa.
- Abra com um rolo e corte em círculos usando um cortador ou a boca de um copo.
- Distribua o recheio entre os círculos de massa e dobre ao meio, apertando bem as bordas.
- Passe os risoles no ovos levemente batidos com um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em imersão em óleo bem quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 90 minutos