Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o espinafre, a manteiga e o caldo de legumes até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver.
- Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma superfície untada e deixe amornar.
- Sove a massa, abra com um rolo e corte em círculos com a ajuda de um cortador ou um copo.
- Para o recheio, em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o espinafre, a ricota e refogue por 2 minutos.
- Deixe esfriar.
- Coloque o recheio no centro dos risoles e feche as bordas para não abrir.
- Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:40 unidades