Receita de Risole de ricota com espinafre

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor e picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada

Modo de preparo

  • Para a massa, no liquidificador, bata o leite, o espinafre, a manteiga e o caldo de legumes até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver.
  • Junte a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque em uma superfície untada e deixe amornar.
  • Sove a massa, abra com um rolo e corte em círculos com a ajuda de um cortador ou um copo.
  • Para o recheio, em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o espinafre, a ricota e refogue por 2 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o recheio no centro dos risoles e feche as bordas para não abrir.
  • Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:40 unidades

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