Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 cubos de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de mortadela moída
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de salsa
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 3 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de água
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque em uma panela a farinha, o leite, a margarina, o caldo de legumes, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma mistura encorpada e desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha, tempere com sal, pimenta e reserve.
- Coloque a massa em uma superfície lisa untada e abra com ajuda de um rolo.
- Corte em círculos com a boca de um copo, coloque o recheio no centro e feche bem as bordas para não abrir.
- Passe pelos ovos batidos com a água e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento:100 unidades