Receita de Risole de mortadela com queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Margarina para untar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de mortadela moída
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de salsa
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • 3 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, coloque em uma panela a farinha, o leite, a margarina, o caldo de legumes, sal, pimenta e leve ao fogo médio, mexendo até obter uma mistura encorpada e desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma vasilha, tempere com sal, pimenta e reserve.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa untada e abra com ajuda de um rolo.
  • Corte em círculos com a boca de um copo, coloque o recheio no centro e feche bem as bordas para não abrir.
  • Passe pelos ovos batidos com a água e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento:100 unidades

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