Ingredientes
Molho branco
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Lasanha
- 1/2 pacote de passa de lasanha pronta
- 1 maço de espinafre
- 500 g de ricota
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo mussarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Numa panela, coloque a manteiga, espere derreter e coloque a farinha de trigo.
- Misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
- Adicione 1 copo de leite ao conteúdo e misture bem.
- Junte o restante do leite e misture bem para não empelotar.
- Em fogo baixo, mexa por 15 minutos, tempere com o sal e desligue o fogo.
Lasanha
- Lave as folhas muito bem, separe as folhas dos talos de espinafre e pique grosseiramente.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
- Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.
- Refogue por 4 minutos e adicione o espinafre.
- Misture e deixe cozinhar por 7 minutos.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Retire o espinafre do fogo e escorra a água que formou na panela.
- Junte a ricota, misture bem e tempere com sal.
- Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário, espalhando com uma colher.
- Coloque uma camada de massa de lasanha, espalhe um pouco de ricota com espinafre e, em seguida, distribua mais uma concha de molho branco.
- Faça quantas camadas forem necessárias até acabar a massa.
- Na última você finaliza com molho branco e o queijo.
- Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos, ou até o queijo derreter.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos