Receita de Lasanha de espinafre com ricota

Lasanha de espinafre com ricota
Foto: stockpoint/Freepik

Ingredientes

Molho branco
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Lasanha

  • 1/2 pacote de passa de lasanha pronta
  • 1 maço de espinafre
  • 500 g de ricota
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo mussarela

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho branco

  • Numa panela, coloque a manteiga, espere derreter e coloque a farinha de trigo.
  • Misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione 1 copo de leite ao conteúdo e misture bem.
  • Junte o restante do leite e misture bem para não empelotar.
  • Em fogo baixo, mexa por 15 minutos, tempere com o sal e desligue o fogo.

Lasanha

  • Lave as folhas muito bem, separe as folhas dos talos de espinafre e pique grosseiramente.
  • Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
  • Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho.
  • Refogue por 4 minutos e adicione o espinafre.
  • Misture e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Retire o espinafre do fogo e escorra a água que formou na panela.
  • Junte a ricota, misture bem e tempere com sal.
  • Para montar a lasanha, coloque uma concha de molho no fundo de um refratário, espalhando com uma colher.
  • Coloque uma camada de massa de lasanha, espalhe um pouco de ricota com espinafre e, em seguida, distribua mais uma concha de molho branco.
  • Faça quantas camadas forem necessárias até acabar a massa.
  • Na última você finaliza com molho branco e o queijo.
  • Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos, ou até o queijo derreter.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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