Receita de Quiche de espinafre com ricota

Foto: Divino Fogão

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de margarina gelada
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de ricota
  • 200g de requeijão
  • 200g de creme de leite
  • 3 ovos
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de caldo de legumes
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes até formar uma massa lisa.
  • Com a massa, forre uma forma ou pirex redondo, de aproximadamente 25 cm.
  • Coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio

  • Com ajuda de um garfo, amasse a ricota até desmanchá-la por completo.
  • Reserve.
  • Cozinhe um maço de espinafre em pouca água e sal.
  • Escorra bem e aperte com as mãos para sair toda a água.
  • Pique bem.
  • Em uma tigela, misture o requeijão, a caixinha de creme de leite, os ovos, a cebola e um sachê de legumes em pó.
  • Mexa bem até virar um creme, junte a ricota e o espinafre e mexa bem.
  • Coloque sob a massa e salpique o queijo parmesão.
  • Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir