Ingredientes
Massa
- 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
- Água o suficiente para cobrir
- 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
- 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 ovos pequenos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Cebolinha picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada e rasgada
Para pincelar
- 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água.
- Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
- Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
- Volte o trigo para a tigela e reserve.
- Numa frigideira doure 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos.
- Escorra o excesso de gordura e transfira a linguiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
- Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
- Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm.
- Reserve.
- Espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.
Recheio
- Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar.
- Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo.
- Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada.
- Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
- Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva acompanhado de folhas verdes.