Receita de Rocambole árabe do Mais Você

Ingredientes
Massa

  • 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
  • Água o suficiente para cobrir
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
  • 2 ovos pequenos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada e rasgada

Para pincelar

  • 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numa tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe de um dia para outro na geladeira).
  • Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema bem.
  • Volte o trigo para a tigela e reserve.
  • Numa frigideira doure 200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos.
  • Escorra o excesso de gordura e transfira a linguiça e o bacon para um processador e processe ligeiramente.
  • Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bem picadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas (45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35 cm X 25 cm.
  • Reserve.
  • Espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio para não grudar.

Recheio

  • Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/2 cebola picadinha até murchar.
  • Acrescente 1 cenoura média ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo.
  • Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada e rasgada.
  • Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio, feche as pontas do rocambole bem firme.
  • Transfira para uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva acompanhado de folhas verdes.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela