Receita de Bolo de chocolate com recheio de flocos e creme com morango

Ingredientes
Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 6 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
  • 300 g de morangos picados

Para umedecer a massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • Rum (a gosto)

Cobertura

  • 500 ml de chantilly
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
  • Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
  • Desligue a batedeira e intercale delicadamente, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
  • Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido.

Recheio

  • Dissolva o amido no leite, acrescente o leite condensado e o leite.
  • Leve ao fogo, mexa sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e misture com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
  • Divida ao meio a mistura.
  • Em uma parte misture o chocolate e na outra misture o morango.

Montagem

  • Misture o leite, o chocolate e o rum.
  • Corte o bolo em três partes iguais.
  • Umedeça a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), coloque o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedeça e coloque sobre ela o recheio de morango.
  • Coloque a terceira parte de massa e umedeça.
  • Cubra com o chantilly, e decore com morangos e raspas de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela