Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 6 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo picadinho
- 300 g de morangos picados
Para umedecer a massa
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate
- Rum (a gosto)
Cobertura
- 500 ml de chantilly
- Morangos e raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o açúcar e ovos por 10 minutos.
- Em um recipiente misture os ingredientes secos peneirados.
- Desligue a batedeira e intercale delicadamente, aos poucos, os ingredientes secos com os líquidos.
- Coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido.
Recheio
- Dissolva o amido no leite, acrescente o leite condensado e o leite.
- Leve ao fogo, mexa sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e misture com o chantilly até ficar uma mistura homogênea.
- Divida ao meio a mistura.
- Em uma parte misture o chocolate e na outra misture o morango.
Montagem
- Misture o leite, o chocolate e o rum.
- Corte o bolo em três partes iguais.
- Umedeça a base com a mistura do leite (cuidado para não umedecer demais), coloque o recheio de flocos e sobre ele a segunda parte da massa, umedeça e coloque sobre ela o recheio de morango.
- Coloque a terceira parte de massa e umedeça.
- Cubra com o chantilly, e decore com morangos e raspas de chocolate.