Ingredientes
- 300g de trigo para quibe
- Água
- 200g de linguiça calabresa cortada em cubos
- 100g de bacon cortado em cubos
- ½ pacote de sopa de cebola
- 1 envelope de caldo em pó de legumes
- 1 cebola pequena picadinha
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 2 ovos
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Cebolinha picada a gosto
- 200g de mussarela fatiada e rasgada
- ½ xícara (chá cheia) de maionese misturada com ½ pacote de sopa de cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água.
- Deixe de molho por 4 horas.
- Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema.
- Volte o trigo para a tigela e reserve.
- Numa frigideira, doure a linguiça com o bacon.
- Escorra o excesso de gordura e transfira para um processador.
- Processe ligeiramente.
- Transfira a mistura para a tigela com o trigo, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
- Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.
- Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
- Enrole a massa como um rocambole, feche as pontas.
- Transfira para uma assadeira e asse em forno a 180°C por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola.
- Leve ao forno por 15 minutos.