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Receita de Rocambole árabe


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de trigo para quibe
  • Água
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • ½ pacote de sopa de cebola
  • 1 envelope de caldo em pó de legumes
  • 1 cebola pequena picadinha
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 ovos

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Cebolinha picada a gosto
  • 200g de mussarela fatiada e rasgada
  • ½ xícara (chá cheia) de maionese misturada com ½ pacote de sopa de cebola

Modo de preparo

  • Coloque o trigo para quibe numa tigela e cubra com água.
  • Deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano e esprema.
  • Volte o trigo para a tigela e reserve.
  • Numa frigideira, doure a linguiça com o bacon.
  • Escorra o excesso de gordura e transfira para um processador.
  • Processe ligeiramente.
  • Transfira a mistura para a tigela com o trigo, adicione a sopa de cebola, o caldo em pó de legumes, a cebola, a hortelã e os ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
  • Espalhe esta mistura sobre as folhas de papel alumínio largas (45cm X 60cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formando um retângulo de 35cm X 25cm.
  • Reserve.
Recheio
  • Aqueça uma frigideira com azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha, misture rapidamente e desligue o fogo.
  • Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com a mussarela.
  • Enrole a massa como um rocambole, feche as pontas.
  • Transfira para uma assadeira e asse em forno a 180°C por 40 minutos.
  • Retire o papel alumínio e pincele a maionese misturada com a sopa de cebola.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
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