Receita de Rocambole de batata com palmito

Ingredientes

Massa:

  • 1/2kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50g de queijo ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio:

  • 3 cebolas picadinhas
  • 3 tomates bem picados
  • 1/2 pimentão cortado fino
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde, pimenta e sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa:

  • Bata todos os ingredientes da massa na batedeira (a massa fica meio mole).
  • Unte a assadeira e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque a massa bem espalhada e leve para assar.
  • Depois de assado, despeje em um pano úmido e enrole.
  • O recheio já deve estar pronto.

Recheio:

  • Leve todos os ingredientes para refogar bem, deixando por último o creme de leite.
  • Abra o rocambole, recheie e enrole novamente, apertando bem com o pano úmido.
  • Deixe uns minutos.
  • Cubra com maionese e decore com rodelas de palmito em volta, colocando folhas de alface.
  • Se preferir, use recheios de frango, atum ou carne.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela