Receita de Rocambole de batata recheado

Ingredientes

  • 1kg de batata asterix
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • Catupiry® e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido

Modo de preparo

  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • Cozinhe a batata em água fervente e sal até amaciar.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Misture com a manteiga e deixe esfriar.
  • Junte o leite, a farinha, os ovos, as gemas e misture até homogeneizar e formar uma massa.
  • Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e forrada com papel-manteiga untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até começar a dourar.
  • Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel, espalhe o recheio reservado e enrole como um rocambole com a ajuda do pano.
  • Deixe descansar até esfriar.
  • Desenrole do pano, decore com Catupiry®, polvilhe com cebolinha e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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