Receita de Bolinho de batata com carne e queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Molho barbecue para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo prato em cubos

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
  • Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
  • Deixe esfriar, misture o queijo e reserve.
  • Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver.
  • Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  • Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções

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