Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Molho barbecue para acompanhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão verde picado
- 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
- 1 tomate picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e salsa picada a gosto
- 200g de queijo prato em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
- Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos.
- Deixe esfriar, misture o queijo e reserve.
- Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver.
- Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 porções