Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos essa receita deliciosa e criativa para te apresentar. Confira abaixo esse prato que vai além do tradicional e explora a versatilidade da carne de maneira surpreendente.
Como fazer rocambole de carne moída recheada
Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola Maggi, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture. Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite. Enrole o rocambole. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o Rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 envelope de MAGGI® creme de cebola
- Meia cebola ralada
- 2 ramos de tomilho
- 2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída
- 180g de queijo mozarela
- 100g de presunto fatiado
- 10 fatias de bacon em tiras
- 1 tomate grande picado em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de orégano
- 200g de azeitona sem caroço picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 200g de NESTLÉ® requeijão cremoso
- 100g de queijo parmesão fresco ralado
- 100g de manteiga extra com sal em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola Maggi, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture.
- Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite.
- Enrole o rocambole.
- Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
- Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
- Retire o rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos