Receita de Rocambole de carne moída recheada 

Rocambole de carne moída recheada 
Foto: Nestlé

Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos essa receita deliciosa e criativa para te apresentar. Confira abaixo esse prato que vai além do tradicional e explora a versatilidade da carne de maneira surpreendente. 

Como fazer rocambole de carne moída recheada 

Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola Maggi, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture. Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite. Enrole o rocambole. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga. Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o Rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída 
  • 1 envelope de MAGGI® creme de cebola 
  • Meia cebola ralada 
  • 2 ramos de tomilho 
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída 
  • 180g de queijo mozarela 
  • 100g de presunto fatiado 
  • 10 fatias de bacon em tiras 
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos 
  • 1 colher (sopa) de orégano 
  • 200g de azeitona sem caroço picado 
  • 3 colheres (sopa) de azeite 
  • 200g de NESTLÉ® requeijão cremoso 
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado 
  • 100g de manteiga extra com sal em cubos 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo 

  • Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola Maggi, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture.
  • Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite.
  • Enrole o rocambole.
  • Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
  • Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Retire o rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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