Receita de Rocambole de bauru

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento biológico fresco
  • Farinha de trigo para dar o ponto

Recheio

  • 150g de presunto
  • 150g de queijo mussarela
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ cebola picada
  • Orégano
  • Alecrim

Modo de preparo

Massa

  • Bata ligeiramente o ovo, misture o açúcar, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
  • Mexa bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e forme uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 1 hora em vasilha coberta com um pano de prato, dentro do forno desligado.
  • Passado o tempo, junte a farinha de trigo integral e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Em uma superfície, polvilhe farinha de trigo e vá amassando a massa até ficar bem macia.
  • Acrescente farinha de trigo aos poucos, se necessário.
  • Não ponha mais que ½ xícara (chá) de farinha de trigo, para a massa não ficar dura.
  • Com um rolo, abra a massa.

Recheio

  • As fatias de presunto, depois a mussarela, a cebola e o tomate.
  • Polvilhe com o orégano e o alecrim a gosto.
  • Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar.
  • Asse em forno médio pré aquecido até ficar dourado.

Dica

  • Antes de assar, pincele o pão com uma gema batida.

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