Ingredientes
- 500g de músculo em cubos
- 500g de mandioca
- 1 lata de cerveja
- 1 cebola em cubos
- 2 cenouras em pedaços graúdos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os pedaços de músculo para marinar na cerveja por 30 minutos.
- Passado esse tempo, retire-os e seque-os com um papel toalha.
- Reserve a cerveja.
- Esquente bem o fundo de uma panela de pressão, junte o óleo e sele a carne, evitando mexer muito (isso evita que ela solte muito líquido).
- Assim que estiver levemente dourada, junte a cebola, o alho e a cenoura.
- Refogue um pouco.
- Enquanto isso, faça um amarradinho com a salsinha e a folha de louro.
- Acrescente ao refogado, juntamente com o sal, a pimenta e o orégano.
- Regue com a cerveja da marinada e mais 1 xícara (chá) de água.
- Feche a pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 1h30.
- À parte, cozinhe a mandioca até ficar macia, mas sem despedaçar.
- Abra a pressão depois de terminado o tempo de cozimento, descarte o amarradinho de ervas e junte a mandioca cozida.
- Se precisar, acrescente mais água e acerte o sal do caldo.
- Cozinhe até a mandioca começar a derreter e engrossar o caldo.