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Receita de Ensopado de músculo com mandioca


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 500g de músculo em cubos
  • 500g de mandioca
  • 1 lata de cerveja
  • 1 cebola em cubos
  • 2 cenouras em pedaços graúdos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta

Modo de preparo


  • Coloque os pedaços de músculo para marinar na cerveja por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, retire-os e seque-os com um papel toalha.
  • Reserve a cerveja.
  • Esquente bem o fundo de uma panela de pressão, junte o óleo e sele a carne, evitando mexer muito (isso evita que ela solte muito líquido).
  • Assim que estiver levemente dourada, junte a cebola, o alho e a cenoura.
  • Refogue um pouco.
  • Enquanto isso, faça um amarradinho com a salsinha e a folha de louro.
  • Acrescente ao refogado, juntamente com o sal, a pimenta e o orégano.
  • Regue com a cerveja da marinada e mais 1 xícara (chá) de água.
  • Feche a pressão e, quando começar a chiar, cozinhe por 1h30.
  • À parte, cozinhe a mandioca até ficar macia, mas sem despedaçar.
  • Abra a pressão depois de terminado o tempo de cozimento, descarte o amarradinho de ervas e junte a mandioca cozida.
  • Se precisar, acrescente mais água e acerte o sal do caldo.
  • Cozinhe até a mandioca começar a derreter e engrossar o caldo.
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