Receitas > Carnes > Costelinha com canjica

Costelinha com canjica


Avaliação: / Costelinha com canjica2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de canjiquinha de milho amarela
  • 500g de costelinha (lombinho ou pernil)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colhres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • Água o suficiente
  • Sal a gosto

Couve

  • 200g de bacon picado frito para decorar
  • 1 maço de couve picado fininho
  • 100 gramas de bacon picado
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Cozinhe a canjiquinha em água até ficar macia.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, adicione os tomates e o tablete e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione a costelinha e cubra com água.
  • Cozinhe até ficar macia (1 hora).
  • Quando a carne estiver cozida, coloque a canjiquinha, verifique o sal e ferva por mais 15 minutos.

Couve

  • Em uma panela, coloque o bacon e frite até ficar crocante.
  • Adicione o azeite e o alho e refogue bem.
  • Acrescente a couve e o sal, misture bem e coloque a tampa na panela para murchar (cerca de 4 minutos).
  • Reserve.
  • Sirva num prato fundo acompanhando a couve e decore com o bacon frito.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso