Ingredientes
- 250g de canjiquinha de milho amarela
- 500g de costelinha (lombinho ou pernil)
- 1 tablete de caldo de carne
- 4 dentes de alho picados
- 4 colhres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- Água o suficiente
- Sal a gosto
Couve
- 200g de bacon picado frito para decorar
- 1 maço de couve picado fininho
- 100 gramas de bacon picado
- 6 dentes de alho espremidos
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a canjiquinha em água até ficar macia.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente, adicione os tomates e o tablete e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a costelinha e cubra com água.
- Cozinhe até ficar macia (1 hora).
- Quando a carne estiver cozida, coloque a canjiquinha, verifique o sal e ferva por mais 15 minutos.
Couve
- Em uma panela, coloque o bacon e frite até ficar crocante.
- Adicione o azeite e o alho e refogue bem.
- Acrescente a couve e o sal, misture bem e coloque a tampa na panela para murchar (cerca de 4 minutos).
- Reserve.
- Sirva num prato fundo acompanhando a couve e decore com o bacon frito.